SANTO DOMINGO. El Poder Ejecutivo aprobó el Reglamento número 120-18, de aplicación de la Ley 589-16 que crea el Sistema para la soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SINASSAN).
“Esta medida demuestra lo firme de las políticas implementadas por el presidente de la República, Danilo Medina, para reducir la malnutrición y la obesidad, mejorar la calidad de los alimentos que consumen todos los dominicanos”, expresó el ministro de la Presidencia, Gustavo Montalvo en una nota de prensa.
Asimismo, buscan “incentivar el uso racional de la tierra para aumentar la producción agrícola local y promover el consumo de los productos dominicanos”.
Forma y funcionamiento del CONASSAN
El reglamento establece, en esencia, la forma y funcionamiento del Consejo Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASSAN), así como el funcionamiento de la Secretaria Técnica para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, quien estará a cargo de implementar las medidas para mejorar la nutrición de los dominicanos.
“En este reglamento se estipulan los términos de referencia para la elaboración del Plan Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (Plan SSAN), que ya se encuentra en preparación”, agregó Montalvo.
La Ley 589-16, que crea el Sistema para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SINASSAN), del 5 de julio de 2016, ordenó la implementación de una serie de órganos orientados a cumplir sus objetivos en el marco del derecho humano a la alimentación
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